Le site des chasseurs d'orages francophones
Carte d'impact de foudre mise à jour toutes les 30 minutes - chasseurs-orages.com


Initié par les chasseurs d'orages francophones, ce forum est le fruit d'une collaboration entre plusieurs sites spécialisés. Car au fond nous partageons tous une même passion: l'amour de la nature. "le chasseur d'orages se fait l'humble témoin de la nature et reconsidère sa place dans un monde tronqué, où l'espèce humaine croit régner."

Chasseurs d'orages:   Blogs   Calendrier 2011   Dossier sécurité   Site chasseurs d'orages   Contact   |   Membres   Spots


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[Lightroom] "exporter" besoin d'aide
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum chasseurs d'orages Index du Forum -> Ressources du chasseur d'orages
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Dim Juil 14, 2013 21:34    Sujet du message: [Lightroom] "exporter" besoin d'aide Répondre en citant

Voilà mon problème:
Lorsque j'ai fini de traiter une photo sous lightroom je l'exporte pour pouvoir en disposer en Jpeg avec les paramètre suivant:



Voici ma photo dans le module de développement



Et la voici une fois exporter quand je la regarde sous la visionneuse Windows, noter la monter de grain partout sur le photo alors que dans le module de développement il n'y a rien



J'ai essayé de multiple réglage, je me suis informé sur internet j'ai même acheté un bouquin sur le logiciel rien n'y fait je ne comprend pas.
Par contre si j'exporte sans restriction aucune (photo de 14 Mo) là je n'ai pas ce soucis....

Un "expert" lightroom saurai t-il éclairer ma lanterne?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Matthieu Vessiere



Inscrit le: 15 Juin 2013
Messages: 574
Localisation - Location: La Ciotat (Bouches-du-Rhône)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 03:19    Sujet du message: Répondre en citant

Lorsque tu exporte si tu ne veux pas perdre de qualité il faut te mettre a 100% au niveau de la compression, pas 70%.

Je pense que le soucis vient tout simplement de là.

Si tu ne redimensionne pas tu aura effectivement un jpeg de l'ordre de 14Mo, par contre si tu la met en 1024*680 ta photo devrait peser aux alentours de 600Ko.

Moi quand je les traite sur NX je les exporte toujours en double, une fois sans redimentionner ce qui fait un jpeg lourd mais de qualité même si on zoom dessus, et j'en exporte une 2eme redimentionnée en 1024*xxx ou xxxx*800 pour les verticales pour avoir une photo qui pèse moins lourd pour la poster sur le forum. Mais dans les deux cas, je ne descend JAMAIS la compression en dessous de 100% sinon je perdrais en qualité, et je pense que ton problème est aussi simple que ça.
_________________
Nikon D610, Nikon 35mm f/2.8, 50mm f/1.8 et 85mm f/1.8, Samyang 14mm f/2.8
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

ça fait partie des réglages que j'ai essayé, mais même a 100% j'ai le même type de photo que celle que j'ai posté.
En tous cas merci pour la réponse
PS: si ça ne va pas je sent que je vais vite fais repasser sous photoshop....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
David DREVET



Inscrit le: 24 Juin 2013
Messages: 91
Localisation - Location: Loire-Montbrison

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais le même problème que toi sur certains clichés, pas tous.
J'ai résolu le problème en évitant de pousser trop loin la netteté de la photo ainsi que la vibrance et la saturation.
Les photos restent bien plus "naturelles" et cela évite d'avoir cette montée de grain sur le résultat.

Après, comme Matthieu, je laisse une qualité de 100% histoire de conserver un original de grande taille sur ma sauvegarde, puis je redimensionne au besoin avec un autre logiciel (Paint par exemple) pour la passer sur le forum.

En espérant d'avoir aidé Smile
_________________
« Une photographie, c’est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 16:45    Sujet du message: Répondre en citant



voilà l'image qu'il me sort a 100% qualité et 300ppp Shocked
dans le module de développement j'ai pas de grain!
commence a me faire ***** ce ***** de logiciel de *****
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 16:53    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai remis l'onglet détails aux valeurs par défaut et c'est vrai que ça va mieux mais je suis quand même surpris que l'affichage dans le développement ne corresponde pas au résultat obtenu en jpeg il y a quand même un gros bug quelque part...
Merci je saurai ce qu'il me reste a faire si j'ai de nouveau ce problème sur un photo
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Alexis Maillard



Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages: 1583
Localisation - Location: Lyon (69)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 16:58    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as essayé de laisser 72ppp ? 300 c'est inutile pour du 1024* de forum.
_________________
www.alexismaillard.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Envoyer un e-mail
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 17:13    Sujet du message: Répondre en citant

oui j'ai essayé aussi, j'ai essayé de 72 puis de 50 en 50 pour voir toujours pareil
je viens de traité la photo sous caméra raw et j'ai mis scrupuleusement les même réglage que dans lightroom tant dans la netteté que le reste et voilà ce qui sort en jpeg qualité élevé 1024x600 (la photo fait 60 ko...)

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Alexis Maillard



Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages: 1583
Localisation - Location: Lyon (69)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bon pas de grain, mais la qualité pas top (60Ko oblige, en 300/400 ça doit passer niquel).

Ton Lr5 est a jour ? Si oui, il récent, peut être un bug pas résolu.
_________________
www.alexismaillard.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Envoyer un e-mail
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 17:24    Sujet du message: Répondre en citant

lightroom 5, je vais voir chez adobe si je peux leur poser la question. et mettre a jour également.
merci en tous cas pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Matthieu Vessiere



Inscrit le: 15 Juin 2013
Messages: 574
Localisation - Location: La Ciotat (Bouches-du-Rhône)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 17:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ouais j'avoue que je comprends pas trop là oO

Moi je travaille avec NX2 et j'ai jamais eu ce genre de problème avec. Lightroom j'ai jamais testé pour le moment.
_________________
Nikon D610, Nikon 35mm f/2.8, 50mm f/1.8 et 85mm f/1.8, Samyang 14mm f/2.8
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Cyril Vigneron



Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 292
Localisation - Location: Proville (nord)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

je suis allé voir chez adobe et c'est bien un bug, en fait lorsqu'on applique la réduction de bruit luminance dans le module de développent ça fonctionne et généralement on y remet un peu de netteté. l'image est propre.
Sauf que lors de l'export Lr n'applique pas la réduction du bruit et donc on se retrouve a avoir augmenter l'effet de grain via la netteté
pour l'instant pas de correctif il faut passer par photoshop
http://forums.adobe.com/thread/1238633
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Romain Viviani



Inscrit le: 31 Mar 2009
Messages: 2505
Localisation - Location: Saint-Etienne

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

En tout cas superbe photo !
_________________
NIKON D90, 10/24mm, 50mm, 18/55mm, 70/300mm, trépieds, télécommande, accessoires, filtres, cellule de déclenchement, TW, ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Alexis Maillard



Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages: 1583
Localisation - Location: Lyon (69)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben tu sais d'où ça vient maintenant, reste plus qu'à attendre un correctif Wink
_________________
www.alexismaillard.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Envoyer un e-mail
Jonathan Lamarche



Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages: 2231
Localisation - Location: Clermont-Ferrand (63)

MessagePosté le: Lun Juil 15, 2013 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Pfuuu !!!

Pour ma part, j'exporte en tif sous lightroom, et je fais le redimensionnement pour le forum sous photoshop Wink
_________________
Site - Blog - Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum chasseurs d'orages Index du Forum -> Ressources du chasseur d'orages Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com