Le site des chasseurs d'orages francophones
Carte d'impact de foudre mise à jour toutes les 30 minutes - chasseurs-orages.com


Initié par les chasseurs d'orages francophones, ce forum est le fruit d'une collaboration entre plusieurs sites spécialisés. Car au fond nous partageons tous une même passion: l'amour de la nature. "le chasseur d'orages se fait l'humble témoin de la nature et reconsidère sa place dans un monde tronqué, où l'espèce humaine croit régner."

Chasseurs d'orages:   Blogs   Calendrier 2011   Dossier sécurité   Site chasseurs d'orages   Contact   |   Membres   Spots


 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


Adaptateur télécommande canon 30D vers 60D

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum chasseurs d'orages Index du Forum -> Equipement du chasseur d'orages
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Thibaud Talon



Inscrit le: 19 Juin 2011
Messages: 141
Localisation - Location: Marseille

MessagePosté le: Jeu Mai 23, 2013 19:35    Sujet du message: Adaptateur télécommande canon 30D vers 60D Répondre en citant

Bonjour,

m'étant fait volé mon canon 30D l'été dernier j'ai commencer à me ré équiper, j'ai donc aujourd'hui un 60D. Problème, la connectique à évoluée, je ne peut donc plus me servir de la cellule de déclenchement de walt. Impossible de trouver un adaptateur, en existe t-il?
Donc pour l'instant soit j’achète un cordon RA-N3 afin de le couper pour le souder à la place du cordon actuel soit j'achète un jack 2.5mm mais en faut i un en particulier ou je peux prendre n'importe lequel? jack audio par exemple.
Merci pour votre aide.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Thibaud Talon



Inscrit le: 19 Juin 2011
Messages: 141
Localisation - Location: Marseille

MessagePosté le: Jeu Mai 23, 2013 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oué c'est aussi une possibilitée que j'avais envisagé acheter une télécommande premier prix afin de récupérer le cordon
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Simon Venin



Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages: 133
Localisation - Location: Bourg-en-Bresse

MessagePosté le: Jeu Mai 23, 2013 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Je profite de ton sujet pour poser une question sur le branchement de la cellule de Walt que je compte m'offrir un jour.
Ayant deux boîtiers avec des prises télécommande différentes, comment fait-on si l'on veut passer la cellule sur un appareil ou sur l'autre en fonction des besoins du moment ?
_________________
Boîtiers : 7D | 5DIII
Objectifs : Samyang 8mm f/3.5 | 50 f/1.4 USM | 100 f/2.8L IS USM | 16-35 f/2.8L II USM | 24-70 f/2.8L II USM | 70-200 f/2.8L IS II USM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Jonathan Lamarche



Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages: 2231
Localisation - Location: Clermont-Ferrand (63)

MessagePosté le: Ven Mai 24, 2013 07:38    Sujet du message: Répondre en citant

Aujourd'hui, on ne fait pas. Peut-être existe-t-il des adaptateurs ?

Il faut aussi que je me penche sur ces questions de branchements, j'ai une de mes deux cellules que je ne peux plus utiliser pour les mêmes raisons que Thibaud : nouveau matériel.
_________________
Site - Blog - Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Simon Venin



Inscrit le: 09 Mar 2013
Messages: 133
Localisation - Location: Bourg-en-Bresse

MessagePosté le: Ven Mai 24, 2013 07:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse Jonathan.

Ca m'embête un peu cette histoire car je ne vais sûrement pas claquer 400€ pour deux cubes en plastoc avec 3 composants qui se courent après.
Je risque de revendre un de mes deux boîtiers pour en prendre un autre mais je ne sais pas lequel pour le moment... Confused
_________________
Boîtiers : 7D | 5DIII
Objectifs : Samyang 8mm f/3.5 | 50 f/1.4 USM | 100 f/2.8L IS USM | 16-35 f/2.8L II USM | 24-70 f/2.8L II USM | 70-200 f/2.8L IS II USM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message
Alexis Maillard



Inscrit le: 16 Juin 2007
Messages: 1583
Localisation - Location: Lyon (69)

MessagePosté le: Ven Mai 24, 2013 08:23    Sujet du message: Répondre en citant

Pour un changement de connectique de la cellule tu peux aussi demander directement à Walt : j'ai fait changer la connectique Sony pour que la cellule puisse fonctionner avec mon D300s, de mémoire il en demande 30€, port de retour compris.
_________________
www.alexismaillard.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Envoyer un e-mail
Walt L-Ceschia



Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 759
Localisation - Location: Haute-Saône 70

MessagePosté le: Sam Juin 15, 2013 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oui Alexis, le cordon est effectivement solidaire de la cellule afin de garantir une étanchéité et un contact optimal. On sait qu'une connection jack prend du jeu à la longue à force d'enlever et remettre la prise (problème vu fréquemment chez Pentax par exemple) et il serait dommage de rater un joli éclair à cause d'un faux contact. :p
Le remplacement du cordon est de 19.00 € + 6.10 € de port retour, opération effectuée le jour même de la réception du colis pour une réexpédition dans la foulée. (Sauf si ça tombe un samedi car la poste ferme à midi grrr... )

Pour le câblage de deux reflex pour un déclenchement simultané , c'est tout à fait possible (un photographe pro renommé m'a demandé de lui en faire une) , moyennant l'adjonction d'un petit module électronique optionnel.
_________________
http://www.radio-cb-services.com
http://www.youtube.com/user/Li9htnin9CHASER

>> PolarBear70 / Li9htnin9CHASER <<
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-matthieu Garot



Inscrit le: 29 Mai 2010
Messages: 331
Localisation - Location: Cosne Cours sur Loire (58)

MessagePosté le: Jeu Juin 20, 2013 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous ,

moi j'ai une petite question comme indiquer précédemment le cordon de la cellule de Walter est solidaire du détecteur (bonne nouvelle Walter que tu effectues les changements ), une question étant sur canon 500D j'envisage de passer à une gamme au dessus du genre 7D est ce que le cordon est identique ou faut-il le changer ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Jonathan Lamarche



Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages: 2231
Localisation - Location: Clermont-Ferrand (63)

MessagePosté le: Mer Juil 03, 2013 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bien peur que ça ne soit pas la même Rolling Eyes
_________________
Site - Blog - Facebook
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Thibaud Talon



Inscrit le: 19 Juin 2011
Messages: 141
Localisation - Location: Marseille

MessagePosté le: Mar Juil 09, 2013 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

Pour un 60D oui c'est la même (jack 2.5mm) sinon sur un 7D (ou un 30D 40 et 50D) c'est une télécommande CL-N3.
Voilà si besoin une image pour connaitre le câblage de chacune:

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur
Jean-matthieu Garot



Inscrit le: 29 Mai 2010
Messages: 331
Localisation - Location: Cosne Cours sur Loire (58)

MessagePosté le: Lun Juil 29, 2013 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

A oki Sad ,merci des infos et merci pour le schéma Thibaud , sa fait que si je change mon boitier pour celui-là il faut aussi que je change de télécommande et de batteries .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé - Send private message Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum chasseurs d'orages Index du Forum -> Equipement du chasseur d'orages Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com